14 August 2012

Resep Kue Lapis Beras



Sesuai namanya, kue lapis beras ini dibuat dengan bahan utama dari tepung beras. Warna dan jumlah warna untuk lapisan kuenya tergantung selera masing-masing pembuatnya, bisa diberi warna merah, merah muda, hijau, coklat atau warna lainnya.

BAHAN :
1600 ml santan dari 2 butir kelapa
4 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
450 gram tepung beras
150 gram tepung kanji
500 gram gula pasir
pewarna merah muda untuk makanan

CARA MEMBUAT :
1. Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.
2. Campurkan tepung beras, kanji, dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit-sedikit
sambil diuleni. Diamkan adonan 30 menit.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan warna merah muda dan sisanya
dibiarkan putih.
4. Panaskan loyang 22x22cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit, lapisi dengan satu sendok sayur adonan merah muda, kukus lagi 5 menit.
5. Lakukan hal ini sampai adonan habis dan terakhir kukus lagi 45 menit.

Related Posts

  • Resep Kue Bolu Kukus Kue bolu kukus merupakan salah satu kue nusantara yang sangat lazim dan mudah ditemui. Bentuknya yang menyerupai bunga… Read More
  • RESEP KUE AKAR KELAPA Memang unik dan spesial nama kue camilan tradisional nusantara yang satu ini. Dinamakan kue akar kelapa karena bentukn… Read More
  • Resep Kue Ongol-Ongol Di pesisir Timur Pulau Sumatera dan Semenanjung Malaysia, kue ongol-ongol ini lebih dikenal dengan nama kue kosui, y… Read More
  • Resep Kue Pisang Kelapa Kue pisang kelapa jelas merupakan kue tradisional Indonesia yang penuh dengan nuansa cita rasa khas nusantara karena… Read More
  • Resep Sumping Waluh Kue tradisional nusantara ini berasal dari Pulau Dewata, Bali. BAHAN : 500 gr tepung beras 500 gr labu kuning 1/2 b… Read More