BAHAN:
200 gr nasi putih
3 sdm minyak goreng
1 btr telur ayam, kocok lepas ambil 1/2 porsi
1 lbr daun pisang (untuk alas)
BUMBU A:
30 gr bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabe merah keriting, iris tipis
1 sdm irisan daun bawang
BUMBU B:
1 sdm kecap asin
1 sdm ang ciu
2 sdm kecap manis
1 sdm royco cair rasa ayam
1/4 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1 sdm mentega
BAHAN PELENGKAP:
1 buah telur dadar
3 sdm ayam masak kecap
5 buah emping goreng
2 lbr daun selada
2 iris tomat merah
2 iris mentimun
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wajan, panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay hingga harun, masukkan kocokan telur dan sisa bumbu A. Aduk rata.
2. Masukkan nasi, aduk rata.
3. Tambahkan bumbu B kecuali mentega, aduk rata.
4. Saat akan diangkat masukkan mentega aduk rata. Angkat.
Siapkan piring, alasi daun pisang. Bari hiasan ditepi piring daun selada, irisan tomat dan mentimun. Beri taburan ayam masak kecak diatasnya. Sajikan panas bersama telur dadar dan emping goreng.
(untuk 1 porsi)