13 August 2012

Resep Kue Apem Kukus


Salah satu variasi dari Kue Apem.

Resep kue apem kukus sebagai berikut :
BAHAN :
150 gr tape singkong yang manis, buang seratnya
150 gr gula merah, sisir halus
200 cc air kelapa
225 cc santan kental
250 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, diikat

CARA MEMBUAT :
1. Tape singkong diremas-remas sampai halus.
2. Campur gula merah dengan tape yang telah dihaluskan dan air kelapa, aduk rata sampai halus, lalu saring.
3. Siapkan tepung beras dalam wadah, tuangi dengan air tape sedikit demi sedikit sampai kalis sambil ditepuk-tepuk kurang lebih
selama 20 menit. Tambahkan dengan santan dan diamkan selama 12 jam pada suhu yang hangat.
4. Panaskan panci pengukus. Siapkan loyang berukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak goreng. Tuangkan adonan dalam loyang dan kukus
sampai matang, angkat, dinginkan.
5. Potong kue sesuai selera.

Untuk 15 potong

Related Posts

  • Resep Kue Mangkok Kue mangkok yang biasa dijual di pasar tradisional ini sebenarnya berasal dari negeri Tiongkok yang diperkenalkan ol… Read More
  • Resep Kue Bangkit Kue bangkit, atau kue bangket, merupakan kue tradisional khas Melayu. Bisa dengan mudah ditemukan di Semenanjung Mal… Read More
  • Resep Kue Cenil Cenil, dikenal juga dengan nama cetil adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari pati singkong atau ketela p… Read More
  • Resep Kue Sarang Semut Bentuk tampilan, warna, aroma, dan tekstur kue sarang semut yang unik sangat menggoda selera orang untuk mencicipiny… Read More
  • Resep Kue Talam Jagung Manis Bagi Anda yang pernah menikmati makanan di rumah makan dan restoran masakan khas tradisional nusantara, seperti Jawa… Read More