19 August 2012

Resep Ayam Cap Gomeh



Cap Go Meh merupakan hari besar bagi masyarakat keturunan Tionghoa. Perayaan hari tersebut biasanya dirayakan dengan perjamuan besar dan berbagai kegiatan. Ada hidangan khas yang selalu dihidangkan tiap perayaan Cap Go Meh, yaitu lontong dan opor ayam Cap Go Meh. Berikut ini resep ayam Cap Go Meh dan cara membuatnya.


Bahan Resep Ayam Cap Gomeh:
  1. 1 ekor ayam ukuran sedang, cuci dan potong- potong
  2. 3 buah tomat merah
  3. 2 gelas santan kental
  4. 1 batang serai, memarkan
  5. 1 sdm cabai halus
  6. 2 lbr daun salam
  7. garam secukupnya
 Bumbu Halus Ayam Cap Gomeh: 
  1. 2 jari kunyit
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 buah bawang merah
  4. 5 buah kemiri
  5. 1/2 jari jahe
  6. 1/2 jari lengkuas, memarkan
Cara Membuat Ayam Cap Gomeh: 
  1. Tumis bumbu halus dan cabai halus hingga harum.
  2. Rebus daging ayam dengan sedikit air. tambahkan serai, daun salam, lengkuas, dan garam secukupnya.
  3. Masukkan bumbu halus, aduk rata, kemudian masukkan santan.
  4. Mebus terus sambil diaduk supaya santan tidak pecah. biarkan hingga ayam empuk dan matang.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Related Posts

  • Resep Bebek Goreng Kremes Resep Bebek Goreng Kremes Bahan: 1 ekor bebek, potong 4 bagian 3 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk purut 4 bata… Read More
  • Resep Opor Ayam Resep Opor Ayam Bahan Resep Opor ayam : • 1/2 kg ayam • 1 butir kelapa • 10 buah bawang merah • 3 siung bawang puti… Read More
  • Resep Mie Goreng Seafood Bahan: 2 sdm minyak goreng 2 siung bawang putih, cincang 5 butir bawang merah, iris tipis 50 gram udang, kupas kuli… Read More
  • Resep Nasi Goreng Spesial BAHAN: 200 gr nasi putih 3 sdm minyak goreng 1 btr telur ayam, kocok lepas ambil 1/2 porsi 1 lbr daun pisang (untuk … Read More
  • Resep Soto Ayam Resep Soto Ayam Bahan-bahan: Ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya telur rebus 5 bh Kentang rebus 2bh Toge secuk… Read More