04 September 2012

Resep Kue Coklat Karamel



Bahan 1:

  • 460 gr gula pasir
  • 100 gr air
  • 6 butir kuning telur
  • 6 butir putih telur
 
 bahan 2 :
 Custard :
  • 50 gr gula pasir
  • 6 butir kuning telur
  • 500 ml susu cair
 Cara membuat : 
  •  Panaskan 300 gr gula pasir hingga menjadi karamel, tuangi air kemudian aduk hingga kental
  •  Tuang ke dalam mangkuk tahan panas beroles mentega
 Custard :
  • Campur semua bahan dan aduk rata hingga gula pasir larut.
  • Tuang kedalam karamel kemudian tim dalam oven hingga matang.
 Kue :
  •  Kocok 100 gr gula pasir dan kuning telur hingga mengembang.
  •  Kocok 60 gr gula pasir dan putih telur kemudian aduk rata
  •  Tambahkan bahan 2, aduk rata dan tuang ke atas custard.
  •  Panggang dalam api atas selama 20 menit.
  •  Angkat lalu panggang kembali dengan api bawah selama 10 menit.
  •  Hias dengan potongan buah segar.
  •  Sajikan