19 August 2012

Pisang Bakar Coklat Keju



Bahan Pisang Bakar Coklat Keju :
  • Pisang kepok merah, 10 buah, kupas
  • Margarin/mentega secukupnya, untuk olesan
  • Cokelat masak pekat 400 gram, potong-potong, lelehkan
  • Keju chedar, 200 gram, parut
  • Tusuk sate, 10 buah
 
 Cara membuat Pisang Bakar Coklat Keju :
 
1. Tusuk bagian ujung pisang dengan tusukan sate, lakukan hingga pisang habis.

2. Panaskan pan dadar, olesi permukaannya dengan margarin/mentega. Panggang pisang di atas pan dadar hingga pisang matang, angkat dan biarkan dingin.
 
3. Celupkan pisang ke dalam cokelat masak pekat yang sudah dilelehkan hingga merata,ke seluruh permukaan pisang. Bekukan, lakukan hingga pisang habis.
 
4. Celupkan kembali setengah bagian pisang balut cokelat ke dalam coklat masak leleh.
 
5. Masukkan pisang balut cokelat ke dalam keju parut hingga setengah bagian pisang tetutup keju parut.
 
6. Biarkan cokelat beku, lakukan hingga pisang habis. Sajikan.