10 September 2012

Resep Mie Goreng Seafood


Bahan:
  • 2 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 50 gram udang, kupas kulit, belah punggung
  • 4 butir bakso ikan, potong 4 bagian
  • 1 ekor cumi, potong kotak 4X4 cm, kerat silang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 150 gr mie kering, ebus dan tiriskan
  • 6 buah kapri manis muda, buang ujungnya, belah dua bagian
  • 1 batang daun seledri, potong panjang 2 cm
  • 1 batang seledri, iris
  Cara Membuat Mie Goreng Seafood:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu. Masukkan udang, cumi, bakso ikan, kecap asin, saus tiram, garam, merica dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan mie, kapri, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat, hidangkan panas-panas dengan saus sambal dan acar.
  3. Untuk 2 porsi
  Note:
Isi Mie bisa diganti dengan telur, bakso sapi, daging ayam, daging sapi, ikan, dan lain lain.
Sayuran bisa ditambahkan kol, sawi hijau, taoge, brokoli sesuai selera.
Jika ingin aroma yang lebih manis, tambahkan irisan bawang bombay waktu menumis bawang putih dan bawang merah.