Cara Memasang IDM pada Google Chrome

Selamat Datang...

Terima kasih uda mampir kesini, pasti barusan buka google, terus cari "cara masang IDM di Google Chrome" iya kan? hehe.... ya memang banyak sekali rekan-rekan yang mencari cara memasang IDM pada google chrome. Dulu saya dapat trik ini dari blog luar negeri, trus saya translate dengan bahasa saya sendiri, ternyata laris manis.

Dari beberapa komentar, ada yang menanyakan kalau trik dibawah ini tidak berhasil, padahal ketika saya dapatkan trik ini kemudian saya coba sekali LANGSUNG BERHASIL.... kebetulan saya pakai "idm 5.18 + patch" yang saya dapatkan dari indowebster.

Jadi sekali lagi saya tekankan bahwa disini tidak ada trik khusus atau trik lain, cukup ikuti saja langkah-langkah di bawah ini.... OK!!

Yuuupss kali ini saya tidak akan mengulas tentang google chrome, anda bisa mencarinya di Google. Yang akan saya tuliskan adalah bagaimana memasang Internet Download Manager (IDM) pada browser yang baru ini (Google Chrome).

Langsung saja buka IDM, Downloads >> Options

Pilih atau centang “Use advanced browser integration”

Click “Yes”


“OK”, kemudian komputer akan direstart lebih dulu
Setelah komputer nyala kembali, jangan buka Google Chrome, tapi bukalah IDM dan masuk ke "Options"

-->


Pilih atau centang “Detect new applications that try to download files from internet”
“OK” untuk menyimpan options

"OK"
Buka Google Chrome, kemudian cobalah untuk download, maka IDM akan mengambil alih donwload tersebut.

Saya telah mencobanya dan berhasil....
Download video dari youtube atau web sejenisnya sepertinya belum bisa gan untuk Google Chrome, kalau untuk browser yang lain (Firefox, IE) uda bisa langsung muncul tombol download di pojok kanan atas videonya.

Terus, kalau masih ada yang masih belum bisa atau crash, coba deh agan pakai Google Chrome yang versi 6, terus agan integrasikan pakai langkah-langkah yang di atas.

Sekian dulu ya, Selamat Mencoba

Selain cara diatas, saya juga sudah menemukan Memasang IDM pada chrome dengan cara lain bisa di baca disini

DOWNLOAD IDM TERBARU 6.09 build 3 2012 Full Gratis


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

23 komentar

komentar
3 Juni 2010 20.15 delete

wah bisa jg y psang idm d chrome,,,nnti aq coba deh ^_^

mksh kunjungannya y,sklyan aq follow,kl boleh ijin foll bek ^_^

mksie ^_^

Warm Greetings,
Miss Rinda - Personal Blog

Reply
avatar
Anonim
15 Juni 2010 08.21 delete

mksh info nya,,

by. sandizain
sandiromanblog.blogspot.com

Reply
avatar
24 Juni 2010 06.54 delete

saya mau tanya mas...
IDM telah saya set ke google chrome, tapi tetapa aja pas lagi download tidak msuk ke IDM..
ada apa ya??
makasih apabila di reply.
http://putra.yt09.student.ipb.ac.id/

Reply
avatar
25 Juni 2010 04.32 delete

hmmm...gtu ya mas'
saya dapet artikel ini dr blog orang luar mas.
trus saya coba sesuai petunjuk yg diatas dan ternyata berhasil.
coba diulang lagi aja deh mas, smoga berhasil

Reply
avatar
1 Juli 2010 18.24 delete

saya susah beberapa kali nyoba tetep ga bisa tuh mas tolong penceerahannya...

Reply
avatar
Anonim
4 Juli 2010 17.12 delete

mas ga bisa triknya

Reply
avatar
6 Juli 2010 09.06 delete

hmm... saya pake idm 5.18 mas
temen2 yg laen juga bisa, ga ada trik khusus mas, ya tinggal ikuti petunjuk di atas itu...
saya dulu dapat artikel ini di blog luar, saya praktekkan 1x langsung bisa mas...

Reply
avatar
Anonim
7 Agustus 2010 15.36 delete

tanks infonya om...

Reply
avatar
6 Februari 2011 20.19 delete

aku pecinta google chrome burguna sekali IDM ini thanks sob

Reply
avatar
Anonim
22 Februari 2011 04.05 delete

udah coba..tp koq tetep ga bs ya?
tolong donk gmn ?
thx

Reply
avatar
Anonim
22 Februari 2011 04.07 delete

tolong donk reply ny ke smile_nicelly@yahoo.com

thx

Reply
avatar
27 Februari 2011 10.00 delete

Nice Share Gan!!!!!!


Inilah layanan kutunggu sejak aku lahir... hehehe

Reply
avatar
4 Maret 2011 03.53 delete

sangat bermanfaat ~ gw pecinta IDM and Chrome

Reply
avatar
14 Maret 2011 19.43 delete

Kenapa ya IDM ga bisa masuk ke chrome semudah IDM masuk ke FireFox, apakah google emang blokir atau apalah , ada yang tahu???

mampir ya www.hiduppunk.blogspot.com

Reply
avatar
Anonim
18 Juli 2011 08.24 delete

tolong dong skrinsut nya. biar orang orang pada yakin kalo trik diatas tuh bener bener bisa. soalnya ane juga pernah nyoba tapi tetep ga bisa. thanks

Reply
avatar
Anonim
17 Agustus 2011 01.07 delete

ane berhasil gan...thx ya gan,,,

Reply
avatar
Anonim
5 September 2011 09.13 delete

kalau paki IDM 5.17 bisa gak boss???

Reply
avatar
10 Oktober 2011 01.47 delete

Makasih atas Informasinya,,,
Bermanfaat banget buat saya

Reply
avatar
Anonim
1 November 2011 23.08 delete

Saya pake IDM 6.07, setelah saya centang yang Use Advantage kok tetep gak ada yang "Detect..." ya? Mohon bantuannya

Reply
avatar
4 Januari 2012 20.08 delete

berhasil gan,..tapi kok download video gak isa langsung klik download ya gan

Reply
avatar
7 Agustus 2012 01.11 delete

Bisa..saya pakenya idm 6.11
makasih...

Reply
avatar
vip
6 November 2013 07.20 delete

hi,

hallo master! saya mau tanya nih.
IDM saya sudah terintegrated dengan google chrome, tapi tak dapat mendownlod. terdapat logo yg berisi perintah, kalo di firefox muncul tulisan warna ijo bertuliskan "download this video with IDM" tapi kalo di google chrome tulisannya " download this audio with IDM" aneh kan! begitu di download langsung selesai begitu dibuka pakai VLC media player "kosong!" bagaimana kok bisa begitu?

terima kasih

Reply
avatar